许昌警讯 所在位置: 首页 > 警务资讯 > 许昌警讯
许昌市公安局开展“110宣传日”集中宣传活动
发布时间:2019-01-10部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭











2019年1月10日,是全国第33个110宣传日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”总目标,深入践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,全面宣传110在打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,努力以新时代公安队伍新风貌新担当新作为迎接建国70周年。市公安局在东城区科技广场组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。市公安局11个警种部门及市直卫计委、环保、食药监、人社、城管、地震等26个联动单位,共200余人参加了活动。

活动中,市公安局向群众集中展示了打击黄赌毒、食药环、扫黑除恶、网络传销、非法集资、电信诈骗、拐卖妇女儿童等方面违法犯罪活动情况和成效,宣传了交通安全和反恐怖法等相关知识,现场接受群众对公安业务的咨询。市卫计委、气象局、地震局、环保局等联动单位在各自业务范围内向群众进行了专业知识讲解,进行了应急装备、紧急救护的现场演示。此次活动共展出各类宣传版面100余块,悬挂110宣传横幅60条,印制各类宣传手册1万册、宣传纸页2万余份、宣传挂历1100份,向前来参观、咨询的群众发放宣传品。

过现场咨询、装备展示和发放宣传手册等集中宣传活动,进一步加强了警民互动沟通,展示了我市公安机关和民警的良好形象,使群众进一步了解110,理解、关心和支持110工作。