许昌警讯 所在位置: 首页 > 警务资讯 > 许昌警讯
【建安区公安局】建安区公安局交通管理大队全面开展“122”全国交通安全宣传日主题活动
发布时间:2018-12-06部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭

    雾霾阴雨,路面湿滑。2018年12月2日是全国第七个交通安全宣传日,建安区公安局交通管理大队按照上级公安机关部署要求,组织民警和各村劝导员在辖区全面开展了 细节关乎生命、安全文明出行交通安全宣传日主题活动。    

    为了做好此次宣传活动,大队提前做好准备工作。一是召开会议向民警传达了开展12.2全国交通安全宣传日工作要求;二是各辖区中队深入各乡镇召开农村两站两员工作会议,组织各村劝导员开展交通安全宣传主题日活动;三是按照公安部交管局要求,印制了宣传交通安全日历和宣传页,制作了宣传版面。  

    12月2日上午,交通管理大队在老城区九弟369超市广场开展了细节关乎生命,安全文明出行主题宣传活动,向广大群众发放宣传日历和宣传页,讲解了行车安全中要关注的细节,比如开车打手机、骑乘摩托不戴头盔、为了一秒闯红灯、不系安全带等细节,往往造成车毁人亡的悲剧。这些细节在我们日常生活中比比皆是,也是当前交通事故多发的一个重要因素。因此,在行车安全中,一定要注意这些细节,出行时一定要遵守规则,养成良好的交通安全意识,做到安全文明出行,确保人身安全。  

    与此同时,辖区各路面中队深入乡镇,组织各村劝导员,在乡镇主要街道、村口开展了交通安全宣传日主题活动,向群众发放了宣传品,讲解了出行应遵守的交通规则和注意事项,受到了农民朋友的欢迎。群众反应,这次宣传贴近实际,也使我们了解在行车方面应注意的细节,一定要养成安全文明出行的好习惯。  

   活动当天,大队共出动警力35人次,发放宣传资料1.2万余份,接受群众咨询300余人次,受教育人数达到万余人次,为122全国交通安全日宣传活动营造了细节关乎生命、安全文明出行的浓厚氛围,也为进一步提高全社会人民群众遵守交通法律法规,做到安全文明出行,起到极大推动作用。